当前位置:首页 > 巾帼关爱 > 关爱儿童
通化二道江区妇联开展“共享蓝天、快乐成长”关爱儿童项目“三送”进社区活动
时间: 2018-08-29 11:03:00 来源:

  为认真贯彻落实全国妇联关于拓展儿童关爱服务公益项目的工作要求和省、市政府关于加强儿童保障工作部署,充分发挥妇联组织优势,通化二道江区妇联于8月8日至8月10日开展了“共享蓝天,快乐成长”关爱儿童项目“三送”进社区活动,为社区办好事、办实事,进一步营造关心儿童呵护健康、教育儿童的社会环境,促进全区广大儿童健康快乐成长。

  送健康普查进社区

  区妇联聘请区人民医院的专业医生为七色花艺术幼儿园对学龄前儿童进行健康检查。体检项目包括身高、体重、听力、口腔、血压等。通过此次健康体检,不仅可以让家长了解孩子的生长发育情况,对孩子的疾病做到早发现早治疗,为幼儿身心健康发展保驾护航。此次送健康活动惠及儿童50人次。同时,区妇联发放了《“女童保护”儿童防性侵手册》,让儿童防性侵教育理念深入家庭、学校,给家长、老师提供可参考的材料,为儿童安全成长营造良好的环境。

  

  

  

  送文明家风进社区 

  聘请吉林省“最美家庭”获得者李秀英开展题目为“以孝为先、以和为贵”宣讲活动。以“身边人演绎身边事”的形式,为家长带来精彩的家风教育讲座,从而辐射孩子成长。李秀英用自己亲身经历深深的打动了在座的社区居民和巾帼志愿者们。大家纷纷表示一定要像李秀英一样坚强乐观、勇往直前,帮助他人、甘愿奉献。 

  

  送家庭教育进社区 

  为了帮助家长树立正确的家庭教育观念,区妇联聘请二级婚姻家庭咨询师、家庭教育指导师、心理专家王兆臣教授围绕《探秘家庭系统,科学指导家教》为家长进行了家教知识培训。授课内容新颖、互动性强。通过培训使家长们掌握了先进的教育知识和科学家庭教育指导方法。 

  

  通过这次 “三送”进社区活动,为社区儿童及家长拓宽视野及眼界,同时也提升了社区妇联干部的工作能力。

   

 

责任编辑: 家庭儿童工作部         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
澳门美高梅线上网站_注册官网 主办