当前位置:首页 > 两纲动态 > 省外简讯
“政府买单 按需培养”辽宁连续三年为农村免费定向培养医学生
时间: 2018-08-29 10:24:00 来源:

    中国妇女报·中国女网记者贾莹莹 发自沈阳 日前,记者从辽宁省卫计委获悉,辽宁通过“政府买单、按需培养”的模式,为农村地区培养医学人才,招生规模由2016年的70名增加至100名,且招生名额加大向贫困地区的倾斜力度。在定向招生的31个县中,含12个省贫困县。招生的100人中,含贫困县39人,占比近40%。免费培养的医学生在辽东学院经过三年期的临床医学专业学习后,经过两年的助理全科医生强化培训,按照就业协议在当地乡镇卫生院从事全科医生工作,并解决编制、岗位等问题。在校学习期间,由辽宁省财政提供专项资金,承担在校三年间的学费、住宿费,享受适当补助生活费。

  据悉,订单定向免费培养医学生是深化医改的重要内容,是加强基层医疗卫生人才队伍建设的重要举措,为推进分级诊疗制度的实施提供了人才保证。

责任编辑: 妇儿工委办         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
澳门美高梅线上网站_注册官网 主办