当前位置:首页 > 依法维权 > 维权活动
“建设美高梅线上网站?巾帼在行动”之八——宪法学习进乡村
时间: 2018-06-26 16:24:00 来源:

  为切实增强全市妇女群众的宪法法律意识,进一步维护宪法权威,吉林市妇联从2018415日至531日,在全地区集中开展宪法宣传月活动,并与吉林市“乡村振兴巾帼行动”相结合,深入开展“法律进乡村”活动。 

 

  524日,吉林市妇联、龙潭区妇联、江北乡妇联,共同参加了龙潭区江北乡棋盘村妇女议事会组织的宪法学习座谈活动。此次学习活动由棋盘村妇联主席朱洪雁主持,20余名村妇联兼职副主席、执委及妇女议事会成员参加学习。 

  市妇联副主席关淑霞详细了解村妇联组织机构及妇女议事会发挥作用情况,并与村妇女姐妹率先交流了学习十九大及2018年宪法修正案的学习体会,并提醒大家尤其要理解好习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法的重大意义。 

  市妇联“巾帼法治讲师团”成员、吉林市乾华律师事务所律师宋建玮,应邀对2018年宪法修正案的主要条款进行了详细解读。 

  市妇联权益部部长郭卫红,希望棋盘村妇女议事会能够围绕村集体经济发展及农村集体产权制度改革中涉及妇女发展与权益维护的议题,积极开展议事协商,在乡村治理中发挥妇女组织作用。 

  龙潭区妇联主席李鸿表示,今后要进一步加大乡村普法工作力度,并推进在村和社区“妇女之家”建立妇女议事会,组织妇女开展议事协商活动,在开展维护社会和谐稳定及家庭文明建设中发挥妇联组织作用。 

责任编辑: 权益部         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
澳门美高梅线上网站_注册官网 主办